+7(495)38-000-55

«УАЗ Патриот» оснастили системой кругового обзора

Ульяновский внедорожник примерил новое оборудование. Производитель представил тестовый образец «Патриота» с круговым видеообзором.




Система, разработанная компанией «Абикс-Технолоджи», включает четыре камеры (в корпусах боковых зеркал, за ветровым стеклом и на корме), ультразвуковые датчики парктроника спереди и сзади. На экран штатной мультимедийной системы можно вывести изображение с любой из камер или же панорамный вид, сложенный из всех четырех картинок.



В серийном воплощении функционал комплекса может оказаться гораздо шире, чем банальная помощь при парковке. Появится 4-канальный видеорегистратор, фронтальная камера сможет предупреждать водителя о препятствиях на пути, непроизвольной смене полосы и дорожных знаках, а также давать команду на автоматическое переключение света с ближнего на дальний и обратно. Кроме того, задняя камера получит динамические линии разметки.


О том, когда система появится на серийных УАЗах, не сообщается.


Напомним, что недавно в сети появились шпионские снимки внедорожника с новым интерьером. Предполагается, что такую машину покажут через месяц на Московском автосалоне. Среди предполагаемых новшеств – единый бензобак, круиз-контроль и система стабилизации.

Назад