+7 (495) 380-00-55

Land Rover Defender может сменить имя и возродиться

В начале июля некоторые британские СМИ опубликовали новости о том, что миллиардер Джим Рэтклифф ведет переговоры с группой Jaguar Land Rover о разрешении на продолжение сборки легендарного «Дефендера». Практически сразу эти слухи получили официальное опровержение.



«Этого не произойдет никогда. Мы никому не позволим выпускать наш Defender. Он – икона Land Rover, и мы можем подтвердить, что у нас нет планов по возрождению старой модели. Группа Jaguar Land Rover собирается продлить жизнь «Дефендера» новым поколением. Внедорожник является ключевым элементом нашей стратегии, и разработка его преемника идет полным ходом», - заявили представители марки.


Однако теперь портал autocar.co.uk пишет, что бизнесмен не намерен отказываться от своей идеи. Он собирается основательно модернизировать машину и сменить ей имя. В качестве ориентира Рэтклифф хочет использовать Toyota Land Cruiser, а сам автомобиль должен стать «лучшим внедорожником в мире». Его компания Ineos уже работает над возможностью легально обойти запрет компании Land Rover. Впрочем, в качестве комментария британцы лишь повторили свои ранее сказанные слова.


Напомним, что Land Rover Defender провел на конвейере 68 лет. Его последние экземпляры были собраны в январе этого года. Преемник должен появиться только в 2019-м. Британцы обещают, что модель не растеряет внедорожных качеств, а семейство по-прежнему будет состоять из множества модификаций.

Назад