+7(495)38-000-55

Скидку за быструю оплату штрафа могут увеличить

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предлагает увеличить скидку, положенную водителям за быструю оплату штрафа, с нынешних 50% до 70%. Правда, коснется это только нескольких статей КоАП. Об этом пишет ТАСС.



«Согласно уже действующим изменениям, вступившим в силу с 1 января 2016 года, административный штраф за определенные правонарушения в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа - при условии уплаты в срок не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления. Законопроектом предлагается разрешить гражданам оплачивать только треть суммы штрафа по ряду статей КоАП РФ (с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга)», - пояснил автор документа.


В пояснительной записке говорится, что «существующие нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости. В КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ». Предложение о 70%-ной скидке призвано устранить данную несправедливость.

Назад