+7 (495) 380-00-55

Tesla придет в Россию официально

С наступлением 2017 года ввоз в Россию «Тесл» может прекратиться. Американские электромобили не оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС, что исключает возможность получения на них ПТС. Однако производитель собирается прийти в нашу страну с официальным представительством и взять решение проблемы на себя.


Фото Tesla

Как пишет портал autoreview.ru со ссылкой на основателя и главу компании Moscow Tesla Club Алексея Еремчука, принципиальное решение о выходе на «белый» рынок в компании Илона Маска уже принято и сейчас идет подготовительная работа, в рамках которой Tesla изучает возможности для сертификации своих электромобилей в России. В конце 2017-го или начале 2018 года в Москве откроется первый автосалон Tesla.


Однако открытие дилерского центра – не основная задача и затрата компании. Предстоит решить вопрос с внедрением и недешевой сертификацией системы экстренного реагирования, а также развернуть сеть фирменных заправок Supercharger. Согласно политике компании, они располагаются на ключевых автомагистралях каждые 150-300 километров. Tesla уже показывала карту мира, на которой были отмечены места будущих зарядных станций на территории нашей страны.


После официального появления марки в России покупателям станет доступен весь модельный ряд марки: Model S, Model X, а также новейшая и более доступная Model 3.

Назад