+7 (495) 380-00-55

Власти США заставят Volkswagen выпускать электромобили

В рамках урегулирования «дизельгейта» Volkswagen обязан выплатить автомобилистам и властям США миллиарды долларов. Однако оглашенными ранее суммами санкции для немецкого автогиганта не ограничатся.


Фото Volkswagen

Volkswagen заключил с Калифорнийским советом по охране окружающей среды (CARB) мировое соглашение, согласно которому обязуется вывести на местный рынок несколько электрических моделей. До 2020 года таковых должно быть четыре, включая как минимум два кроссовера. Продажи экологически чистых автомобилей должны продлиться до 2016 года.


Также автогигант должен выплатить штату к середине 2017 года 25 миллионов долларов, которые пойдут на программы по обновлению автопарка и созданию инфраструктуры для «зеленых» машин.


Отметим, что дебютировавший в Париже электрический хэтчбек Volkswagen I.D. производитель обещает запустить в серию к 2020 году. Из этого следует вывод, что для удовлетворения требований американского суда компании придется ускорить работы над электромобилями. Ближайшей новинкой из этого сегмента должен стать рестайлинговый e-Golf.

Назад