+7 (495) 380-00-55

Suzuki перестала скрывать новый Swift

Компания Suzuki представила хэтчбек Swift следующего поколения. Пока – только версию для домашнего рынка. Впрочем, внешне она практически не будет отличаться от европейской, которой придется подождать до весны: публичная премьера состоится в рамках Женевского автосалона в начале марта.


Фото Suzuki

Фото Suzuki

Преемник получился на 10 миллиметров длиннее и 10 миллиметров ниже, а колесная база прибавила 20 миллиметров. Таким образом, можно рассчитывать на больший простор в салоне, особенно для пассажиров второго ряда. Масса автомобильчика варьируется от 860 до 960 килограммов в зависимости от модификации.


Фото Suzuki

Японцам предложат три силовых установки. «База» - это 91 атмосферная сила 1,2-литровой «четверки». В паре с ней работает механика или вариатор. «Мягкий гибрид» имеет в основе тот же ДВС, которому помогает электродвигатель отдачей всего 3,1 л.с. Последний накапливает энергию при торможении и помогает при интенсивном разгоне. Эта модификация предлагается только с вариатором. Третий вариант оснащен литровым турбомотором о трех цилиндрах мощностью 102 л.с., для которого в качестве опции доступен 6-ступенчатый автомат. Добавим, что «Свифты» с двигателем 1.2 могут быть передне- или полноприводными.


В базовую и заказную комплектации входит немало «взрослых» опций: системы автоматического торможения и контроля рядности, светодиодные фары, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида и т.п.


Фото Suzuki