+7 (495) 380-00-55

Lamborghini выпустила видеообзоры нового Aventador S

Флагман неширокой линейки Lamborghini был представлен без малого шесть лет назад. Самое время обновиться. После рестайлинга Aventador получил приставку – скромную литеру «S»в конце. Ранее титул суперкара был длиннее: Aventador LP700-4. В сети уже появились обзоры новинки, подробно останавливающиеся на внешности и интерьере.



Мощность двигателя V12 объемом 6,5 литра выросла с 700 до 740 л.с., однако крутящий момент остался прежним, 690 Нм. Но вот разочарование: новый Aventador не быстрее предшественника: те же 2,9 секунды до сотни и 350 км/ч максимальной скорости.Чертовски быстро, но где же прогресс?


Фото Lamborghini

Компенсировать это должна улучшившаяся управляемость. Впервые на серийном Lamborghini применили полноуправляемое шасси. Алгоритм работы стандартный: на больших скоростях задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние, на низких – в противоположную. В комплектацию суперкара входят электронно-управляемые амортизаторы с магнитореологической жидкостью и облегченный относительно прежней версии на 20% выпускной тракт.


Европейские покупатели, заплатив как минимум 281 555 евро, могут получить автомобиль уже весной. В России Lamborghini Aventador S появится летом. Цена уже известна – 20 023 200 рублей.

Назад