+7 (495) 380-00-55

Scania представила городской автобус будущего

Как и все остальные ведущие автопроизводители, шведская Scania смотрит в будущее, которое связано с экологией и гибридными технологиями. Компания разработала и вывела на тесты новый городской автобус, который вобрал в себя все самые свежие и актуальные разработки.


Фото Scania

Автобус оснащен гибридной силовой установкой с функцией беспроводной (индукционной) зарядки на остановках. Для пополнения энергии батарей машине достаточно остановиться точно над зарядным элементом, скрытым под асфальтом. Его расположение водителю подскажет разметка. Процесс начнется автоматически, как только автобус остановится.


«Это один из нескольких проектов Scania по поиску решений для устойчивой системы городского транспорта. Мы работаем над изучением потребностей в городах и созданием систем для экологичных, быстрых, безопасных и экономных транспортных решений, которые основаны на местном производстве альтернативных видов топлива, а также на технологиях электрификации», - пояснил руководитель подразделения экологически безопасных городских решений Scania Андерс Грундстремер.


Инновационный гибрид проходит испытания в реальных условиях, работая в шведском городе Седертелье. Семи минут зарядки хватает, чтобы проехать весь 10-километровый маршрут. Также аккумуляторы автобуса заряжаются во время торможения или от работы двигателя внутреннего сгорания.