+7 (495) 380-00-55

Skoda обновила заряженную Octavia RS

Неожиданным оформлением «Октавии» Skoda удивила публику (http://carclub.ru/news/official/skoda-octavia-stala-pohozha-na-staryy-mercedes.html) в конце октября. Теперь настал черед быстрых RS-версий. Они получили точно такое же «лицо» с четырьмя раздельными фарами, измененные бамперы и решетку радиатора.


Фото Skoda

Фото Skoda

У лифтбека и универсала на 30 миллиметров расширена колея задних колес, а подвеска на корме занижена на 15 миллиметров. Модернизация должна улучшить устойчивость и управляемость автомобиля.


Skoda Octavia RS после рестайлинга стала чуть мощнее. Если раньше в «базе» было 220 л.с., а 230-сильный мотор предлагался за доплату, то теперь он положен всем машинам по умолчанию. Замена позволила сократить время броска до сотни на одну десятую секунды, до 6,7, и повысить максимальную скорость до 250 км/ч (плюс 2 км/ч).


Дизельный двигатель мощностью 184 л.с. изменений не претерпел. Такая Octavia RS медленнее (7,9 секунды и 232 км/ч), но зато доступна с полным приводом. Остались прежними и коробки передач – механика и робот DSG.


Фото Skoda

Фото Skoda