+7 (495) 380-00-55

Lada Vesta Cross: известна ориентировочная цена

В интервью порталу kolesa.ru президент АвтоВАЗа Николя Мор назвал примерную стоимость вседорожного универсала Lada Vesta Cross. Производство модели стартует во второй половине 2017 года.


Фото Lada

«Как я сказал, первой моделью, которая будет запущена в конце следующего года, будет Lada Vesta Cross в кузове универсал, и этот автомобиль будет стоить как раз чуть-чуть больше 800 000 рублей», - заявил топ-менеджер.


Скорее всего, пятидверная Vesta получит те же силовые агрегаты, что и седан. Это моторы 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.) в сочетании с пятиступенчатыми коробками передач, механикой или роботом. Однако, с учетом названной Николя Мором цены, не исключен вариант, что машина станет оснащаться только более мощным двигателем из двух.


Напомним, что сейчас самая дорогая Vesta-седан стоит 760 000 рублей (юбилейная комплектация). Кроссовер XRAY переваливает за 800 тысяч только в той же юбилейной спецсерии, а все остальные его модификации стоят дешевле. Из серийных «Лад» самым дорогим является 136-сильное исполнение хэтчбека Kalina – Kalina NFR. Эта машина оценивается в 850 000 рублей.


Напомним, что концепт Lada Vesta Cross дебютировал в конце 2015 года. В 2016-м на Московском автосалоне АвтоВАЗ показал еще и вседорожный седан, который также обещали сделать серийным. Последней новинкой в семействе «Весты» стал седан с мотором 1.8, продажи которого стартовали осенью. А ближайшая премьера – Lada Vesta Sport со 150-сильным мотором. Эта версия должна быть представлена в ближайшие месяцы.

Назад