+7 (495) 380-00-55

В линейке Volkswagen может появиться Shooting Brake

Из-за выплат по «дизельгейту» концерн Volkswagen подумывает несколько сократить модельную гамму. Жертвой экономии, к примеру, может пасть стильный New Beeetle. Однако одновременно в компании думают, за счет каких новинок можно увеличить продажи.


Рисунок Volkswagen

Так, по сообщению британского портала autocar.co.uk, в линейке может появиться Shooting Brake, то есть стильный спортивный универсал. Основой для него послужит купеобразный лифтбек Arteon, идущий на смену 4-дверному купе Passat CC.


В отличие от «Пассата СС», бывшего по сути седаном (хотя и окрещенным маркетологами четырехдверным купе), «Артеон» - это лифтбек с большой подъемной пятой дверью. Длина машины составит около 4,9 метра. В связи с уходом «Фаэтона» и отсутствием его прямого наследника новичку предстоит играть роль флагмана марки.


Ходят слухи, что Volkswagen Arteon может базироваться не на платформе MQB, что было бы логично для чуть увеличенной версии «Пассата», а на «тележке» MLB, то есть получит продольно расположенный силовой агрегат.


По большому счету, никаким откровением рисунок Volkswagen не стал. Прототип «Артеона» был показан еще в 2015 году (кстати, в той же Женеве), а в августе этого года в сети появились патентные рисунки автомобиля.

Назад