+7 (495) 380-00-55

Концерн BMW анонсировал «парящий» тачскрин

Владельцы баварских «семерок» и «пятерок» на зависть конкурентам могут управлять некоторыми функциями своих автомобилей при помощи жестов. Для этого необходимо провести рукой перед центральным монитором. Определенные движения соответствуют конкретным настройкам.


Фото BMW

Эта технология еще не успела стать массовой, а BMW готовится представить уже следующее ее поколение. Система HoloActive Touch предполагает управление исключительно жестами, без прикосновений к какой-либо поверхности. Разработчики поясняют, что объединили проекционный экран, сенсорный дисплей и функцию управления жестами. Новинка вобрала в себя все их преимущества.


Для выбора пункта меню человек как будто касается виртуальной кнопки, а электроника понимает его жест и активирует соответствующую вкладку. Сообщается, что для водителя предусмотрена некая обратная связь: он понимает, что нажал клавишу или перелистнул страницу. Однако пока неясно, как она реализована.


Новинку BMW представит на выставке потребительской электроники CES, которая пройдет в Лас-Вегасе в январе будущего года.