+7 (495) 380-00-55

В России протестируют дороги из пластика

Москва решила примерить на себя инновационные дороги, которые предлагается строить из пластмассы. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на директора ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктора Егорова.


Рисунок KWS

«Мы проверим ровность такой дороги, уклоны, толщину, прочность, долговечность. Основные характеристики проверим все. Вопрос, как будет вести себя пластик в жару и в холод. Можем и нагреть пластик в рамках проверки»», - рассказал чиновник. Он добавил, что специальный пластик могут закупить для исследований.


В 2015 году компания KWS разработала проект изготовления дорожного полотна из переработанного пластика. Первая такая дорога должна открыться в будущем году в Нидерландах. Пластмассу легче транспортировать и укладывать, а несущая способность у нее не хуже, чем у асфальта. Кроме того, ожидается, что новые дороги окажутся втрое долговечнее традиционных.


Отметим, что ранее перенять инновационный опыт призывали депутаты Госдумы. Протестировать пластмассовые дороги также собиралась профессиональная ассоциация «Русасфальт».