+7 (495) 380-00-55

Renault увеличит автономность Kangoo Z.E.

В январе пройдет не только широко известное во всем мире Детройтское моторшоу, но и автосалон в Брюсселе. Одной из премьер последнего станет новая версия электрического Renault Kangoo Z.E.


Фото Renault

Французы представят коммерческую модель с более емкими аккумуляторами. Запас хода обещают увеличить в полтора раза, со 170 до 270 километров. Правда, такая автономность замерена по европейскому ездовому циклу NEDC, который не имеет ничего общего с реальными дорожными условиями. В последних Renault обещает пробег без подзарядки не менее 200 километров и называет это лучшим показателем в классе.


Модернизированный фургончик оснастят блоком батарей емкостью 41 кВт*ч против 22 кВт*ч ранее. Стандартная версия останется в прайс-листах. Ее смогут заказать те, кому хватает ее автономности.


Отметим, что Renault Kangoo Z.E. является одним из двух электромобилей, официально представленных на российском рынке. покупателям также доступен кроха Renault Twizy. Цены – от 2 289 000 рублей за фургон и от 799 000 рублей за городскую машинку.