+7(495)38-000-55

АвтоВАЗ рассказал об особенностях экспортной Lada Vesta

Lada Vesta должна стать основной ударной силой АвтоВАЗа на внешних рынках. Завод надеется заинтересовать европейских покупателей моделью, которая на голову превосходит все остальные «Лады».


Фото АвтоВАЗа

Как пишет портал auto.mail.ru со ссылкой на телеканал «ВАЗ-ТВ» и ведущего инженера-конструктора отдела проектирования электронных систем АвтоВАЗа Александра Полуянова, самым заметным отличием экспортной «Весты» станет иная комбинация приборов: с более крупным шрифтом, шкалами оранжевого цвета и постоянно работающей подсветкой.


В соответствие с европейским законодательством приведена комплектация: двигатель соответствует экологическим нормам Евро-6, присутствуют датчик давления в шинах и индикаторы непристегнутых ремней безопасности для всех пассажиров. Для мультимедийной системы разработаны меню на английском и немецком языках, загружены карты стран Европы.


Известно, что первые машины получат дилеры в Венгрии и Германии в начале следующего года. Некоторые из доработок «евровест» могут достаться и российским машинам.

Назад