+7 (495) 380-00-55

Сотрудники ДПС получат индивидуальные видеорегистраторы

Все сотрудники ДПС Москвы уже до конца года получат персональные видеорегистраторы, которые крепятся на одежду и работают непрерывно. Такие устройств должны искоренить коррупцию в рядах гаишников. Об этом пишет портал gazeta.ru.



Сейчас гаджеты закупаются в ограниченных количествах, в рамках тестовой эксплуатации. Однако уже в следующем году российские автоинспекторы получат их в качестве обязательного элемента экипировки. Компактный прибор, закрепленный на одежде, будет вести запись в течение всего дежурства полицейского.


В частности, ГИБДД Москвы получит отечественные регистраторы «Дозор-77», закупленные по цене около 18 тысяч рублей за штуку. Новое оборудование ждут и в других регионах, связывая с ним большие надежды.


«Тема очень полезная. Если водитель предлагает инспектору взятку, то это будет зафиксировано и гражданина ждет уголовная ответственность. И сами сотрудники будут себя вести иначе, а нечистые на руку инспекторы ГИБДД, в силу того что уже не смогут зарабатывать на взятках, покинут наши ряды», - рассказал представитель ГИБДД Краснодарского края.