+7 (495) 380-00-55

Bentley раскрыла планы на будущее

В ближайшие три года британская компания инвестирует в запуск новых моделей 840 миллионов евро. Об этом в интервью местным СМИ рассказал глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер.



В планах компании значится, в первую очередь, второе поколение купе и кабриолета Continental. Эти двухдверки выпускаются с 2003 года! У них появится и «младший брат» - модель Barnato. На нее намекает концептуальное купе Bentley EXP 10 Speed 6 (на заглавном фото). Купе назвали в честь трехкратного победителя 24-часового марафона в Ле-Мане Вулфа Барнато. Он не только выигрывал гонки за рулем Bentley, но и в 1930-е годы оказывал серьезную финансовую поддержку компании.


Еще две новинки грядут в сегменте вседорожников. Ранее марка уже подтверждала намерение выпустить купе-кроссовер на базе «Бентайги». Такая машина появится в 2019 году и на некоторое время станет монополистом в своем классе: конкуренты не предлагают ничего сопоставимого по роскоши и цене. Кроме того, Bentley выпустит растянутую версию модели Bentayga для рынков Ближнего Востока и Китая.


А вот компактную модель в габаритах Audi Q5 можно не ждать. Британцы считают, что в таком формате машина попадет в высококонкурентный сектор и не позволит марке выйти на интересный ей уровень прибыльности.

Назад