+7(495)38-000-55

Opel рассекретил лифтбек Insignia

До открытия Женевского автосалона, на котором новую «Инсигнию» впервые официально покажут широкой публике, остается еще три месяца. Однако компания из Рюссельсхайма не стала тянуть с показом машины. В сети появились первые официальные снимки и пресс-релиз.





Первым рассекречен лифтбек, который отныне называется Grand Sport. В его основе лежит платформа E2XX, которая уже используется на Chevrolet Malibu. По сравнению с предшественницей новая Insignia стала длиннее на 55 миллиметров, шире на семь миллиметров, ниже на 29 миллиметров, а колесная база увеличилась на 92 миллиметра. Кузов удалось облегчить на 60 килограммов, а весь автомобиль в зависимости от комплектации и силовой установки стал легче на величину до 175 килограммов.


В подвеске (МакФерсон спереди и многорычажка сзади) революции не произошло, по-прежнему в качестве опции предлагается настраиваемое шасси FlexRide. А вот схема полного привода изменилась. Вместо муфты Haldex или опционального электронноуправляемого дифференциала повышенного трения eLSD на задней оси установлены два многодисковых сцепления, по одному на каждом из колес. Они позволяют реализовать управление вектором тяги.




Полной информации о линейке двигателей пока нет. Известно, что Insignia получит полуторалитровую «четверку» отдачей 165 л.с., двухлитровый агрегат мощностью 250 сил, а также дизели объемом 1,6 и два литра, самый скромный из которых развивает 110 л.с.


В обширном списке опций – матричные светодиодные фары, проекционный дисплей, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, круговой видеообзор, а также любопытная «фишка» для управляющей электроники. Последняя может самостоятельно обучаться, анализируя манеру вождения. Таким образом, владельцу – в теории – не придется менять настройки темперамента машины самостоятельно, автомобиль сам поймет, как человек хочет ехать в данный момент времени.


По предварительной информации, цены на флагманский Opel вырастут незначительно.

Назад