+7(495)38-000-55

Новый Mitsubishi Lancer: он все-таки появится

Mitsubishi Lancer десятого поколения – автомобиль сложной судьбы. Он выпускается с 2007 года и по нынешним меркам уже давно устарел. Однако ограниченные финансы компании не позволяли в полную силу работать над преемником.



Пытаясь поддержать спрос, японцы обновили модель в США и в Китае, а вот из России она ушла, не выдержав давления кризиса. Весь 2015 год «три бриллианта» уверяли, что работы над машиной 11-го поколения идут. Правда, при этом японцы говорили то о поисках партнера, то о самостоятельной работе, но никаких конкретных результатов так и не представили.


Спасло модель присоединение Mitsubishi к могущественному альянсу Renault-Nissan. Теперь у фирмы улучшится ситуация с деньгами, но главное – появится выбор готовых платформ и агрегатов для постройки нового «Лансера». Компания уже заявила, что преемник будет готов через два года. В его основу, вероятно, ляжет модульная «тележка» CMF альянса.


Отметим, что ранее Mitsubishi заявляла о намерении сосредоточиться исключительно на кроссоверах и внедорожниках. Однако у «Лансера» много поклонников, и, вероятно, поэтому модель было решено не «хоронить» окончательно.

Назад