+7 (495) 380-00-55

Северо-Западную хорду достроят до конца 2017 года

В Москве полным ходом идут работы по строительству первой хордовой трассы, так называемой Северо-Западной хорды. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и свяжет Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный округа столицы. Достроить важную транспортную артерию обещают к концу будущего года.




«Тоннели на Аминьевском шоссе построят к лету 2017 года. Эстакаду построят к концу 2017-го. На этом завершится строительство южного участка Северо-Западной хорды. Движение на ней будет вводиться поэтапно», - сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.


На магистрали появятся 44 пешеходных перехода, 7 тоннелей, 16 эстакад и два моста. Частично хорда уже запущена. Действуют отрезки от Звенигородского шоссе до улицы Народного Ополчения и далее через Алабяно-Балтийский тоннель до Дмитровского шоссе.


Также в столице строится Северо-Восточная хорда. Она пройдет от платной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург до развязки МКАД и трассы Вешняки – Люберцы. Обе хорды призваны разгрузить МКАД, Третье транспортное кольцо и вылетные магистрали.

Назад