+7(495)38-000-55

Платный въезд в города: уже скоро

Уже через две недели, 14 декабря, Госдума может принять в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения», который позволяет регионам в целях борьбы с пробками вводить ряд ограничений. В первую очередь – платный въезд в зависимости от категории транспортного средства, дня недели, экологического класса.



Как пишет «Коммерсантъ», столичные власти продолжают утверждать, что не собираются прибегать в обозримом будущем к этому инструменту. Однако если вспомнить многократное нарушение ими собственных обещаний о прекращении расширения зоны платной парковки, то верить этому заявлению можно, только будучи крайне наивным человеком.


«Это не значит, что все города на следующий день после вступления закона будут вводить платный въезд. Это должно делаться после соответствующих обоснований, расчетов и при наличии соответствующей необходимости», - пояснил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. Однако, как отлично знают москвичи, «обоснования и расчеты» под платную парковку появлялись практически мгновенно, а «необходимость» объясняли «просьбами местных жителей».


Кстати, соответствующие дорожные знаки уже представлены. Минтранс разработал таблички, ограничивающие движение автомобилей по экологическому классу.


Назад