+7(495)38-000-55

В Москве заработал прокат электровелосипедов

С пятницы, 26 августа, сеть столичного велопроката пополнилась электрическими велосипедами. Пока запущены только пять станций на 60 электробайков. Как пишет портал transport.mos.ru, осенью «ассортимент» расширится до шести станций и 150 аппаратов.



Новые пункты проката расположены на ул. Красная Пресня (д. 1 и д. 31), в комплексе Москва-Сити (Пресненская наб. д. 6 стр.2 возле делового комплекса «Империя»), на Красногвардейском проезде, у станции метро «Спортивная» и на Саввинской набережной. Места их установки выбирали вблизи крупных жилых районов, международного делового центра, многофункционального транспортно-пересадочного узла, недалеко от набережных. Между электростанциями разработаны прогулочные маршруты.


Стоимость аренды электровелосипедов такая же, как и для обычных. На полном заряде литий-титанатной батареи можно проехать до 18 километров. После его истощения, придется вспомнить о традиционном способе передвижения – крутить педали. Так как электровелосипеду необходима зарядка между сессиями проката, оставлять его можно только на указанных станциях с возможностью подключения к сети. Если припарковать его в обычном модуле, пользователь получит штраф в размере тысячи рублей.


Отметим, что городская сеть велопроката «Велобайк» стала весьма популярной у москвичей и гостей столицы. За этот сезон, который еще не закончился, уже совершено более 1,3 миллиона поездок. Это в два раза больше, чем за весь 2015 год.

Назад