+7 (495) 380-00-55

В России начал работать «единый агент» ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) рассказал о первых итогах работы «единого агента» по продаже ОСАГО. К соглашению присоединились 69 страховых компаний.



Это понятие подразумевает, что в момент покупки полиса автомобилист не знает, какая страховая компания ему достанется. Выбор происходит случайным образом. Сделано так для того, чтобы оградить клиента от недобросовестных страховщиков. «Единый агент» исключает прямой контакт между ними. Значит, исключена возможность навязывания дополнительных услуг или отказ от страхования под надуманными предлогами.


Новую схему продаж внедрили в Ивановской области, Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях, а также в Краснодарском крае. В этих регионах имелись большие проблемы с покупкой полисов. Судя по первым итогам, положительный результат есть: продажи ОСАГО выросли на 15% за первые три рабочие недели августа.


Отметим, что во всех регионах, где заработал «единый агент», никто не отменял старую схему: полис по-прежнему можно купить в офисе конкретной страховой компании.