+7(495)38-000-55

Lada показала вседорожники на базе моделей Vesta и XRAY

Вседорожный универсал Lada Vesta Cross уже не новичок: машину показали публике ровно год назад. Однако на ММАС-2016 он уже не был одинок.




Вдохновившись всеобщей модой на кроссоверы и примером Volvo S60 Cross Country в Тольятти создали вседорожник на базе «Весты»-седана. Рецепт все тот же: практичный пластиковый обвес и немного оригинального декора в салоне. В отличие от универсала, за основу взята серийная модель (ее выдают фары и фонари).


Первым в серию пойдет обычный универсал, за ним, в четвертом квартале 2017 года, появится Vesta Cross, ну а в 2018-м наступит очередь вседорожного седана. К слову, о хэтчбеке на базе «Весты» никаких новостей нет. Видимо, от этой версии в Тольятти отказались.





Lada XRAY Cross пойдет в серию в 2018 году – это вопрос решенный. В ее арсенале будет пластиковый обвес, измененное оформление салона и, возможно, полный привод. На АвтоВАЗе пока не принято окончательное решение, оснащать ли трансмиссией AWD «Иксрей». Неопределенность вытекает из финансовой составляющей: подходящие компоненты полного привода у нас не выпускаются, а закупка импортных сильно повысит стоимость автомобиля.

Назад