+7 (495) 380-00-55

Lada XCODE: подробности накануне презентации

Уже завтра ММАС-2016 откроет двери для журналистов, и главным экспонатом скромной выставки этого года станет вазовский концепт XCODE. До сих пор предполагалось, что машина построена на платформе Renault Duster, окажется заметно крупнее серийного «Иксрея» и получит полный привод. Однако портал drom.ru выступил с опровержением этой информации.




Сообщается, что Lada XCODE представляет собой симбиоз конструкций «Калины» и «Весты». От первой возьмут основной силовой каркас кузова, но спрячут его за абсолютно новыми кузовными панелями. А передок позаимствуют от современной «Весты», взяв лонжероны, переднюю подвеску с подрамником и рулевой механизм. И раз уж модель не имеет никакого отношения к «Дастеру», видимо, стоит забыть о полном приводе.


По некоторым данным, колесная база окажется лишь чуть больше калиновской (2476 миллиметров) и явно меньше, чем у «Дастера» (2673 миллиметра). То есть в серийном варианте нас фактически ждет воплощение кроссовера на платформе «Калины». Товарный вариант практически не будет отличаться по дизайну от прототипа.


По машине ведутся предпроектные и некоторые проектные работы. XCODE должен быть спроектирован и поставлен на конвейер за два года, к середине 2018-го. Разработка займет девять месяцев, остальное время – испытания и индустриализация.

Назад