+7 (495) 380-00-55

В столице появится платная дорога

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции «Говорит Москва» подтвердил, что в мегаполисе появится как минимум одна платная трасса. Градоначальник заявил, что у казны нет денег на строительство северо-восточной хорды, и к ее сооружению привлекут частного инвестора.



Стоимость строительства предварительно оценивается в 56 миллиардов рублей. Длина хорды составит 29 километров, а с учетом подъездных дорог – втрое больше. Она начнется у платной дороги Москва – Санкт-Петербург, пройдет вдоль Октябрьской железной дороги и Малого кольца Московской железной дороги (МЖД) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Ожидается, что бессветофорная магистраль поможет разгрузить МКАД на 20-25%.


«Делать специальные терминалы для оплаты фактически не возможно. Будет использована технология считывания номеров с датчиков, которые будут установлены на специальных устройствах у вас в машине», - пояснил Собянин. Нестандартный способ оплаты проезда выбран из-за большого количества съездов, которые будут предусмотрены на трассе.


Завершиться строительство хорды должно в 2018-2019 годах.