+7(495)38-000-55

Фотошпионы заглянули в салон большого кроссовера Volkswagen

В распоряжении портала motor1.com оказалась очередная порция шпионских снимков большого семиместного вседорожника Volkswagen, адресованного рынкам США, Китая и, возможно, России. Как недавно стало известно, модель получит имя Teramont.




По стилистике передней панели машина не будет отличаться от последних новинок марки. В частности, за ориентир брался Volkswagen Tiguan, хотя, разумеется, интерьер «старшей» модели не будет его полной копией.


Автомобиль будет серийным воплощением концепта CrossBlue трехлетней давности. Ее построят на платформе MQB, станут оснащать бензиновыми и дизельными моторами, 4- и 6-цилиндровыми, появится и гибридная версия. Главным рынком сбыта станут США, посему трехрядная компоновка так важна для хорошего спроса.



Еще в начале мая с конвейера завода Volkswagen в городе Чаттануга (США, штат Теннесси) сошел тестовый экземпляр кузова семиместного кроссовера. Образец создан в рамках процедур по настройке оборудования и будет использоваться в других тестах. Массовое производство машины в Чаттануге стартует ближе к концу текущего года, а у дилеров новинка появится в начале 2017-го. Предсерийные экземпляры и ранее мелькали на шпионских снимках.


По всей видимости, мировая премьера Volkswagen Teramont запланирована на ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе.

Назад