+7(495)38-000-55

Российские автозаводы массово останавливают производство

Выпуск машин на большинстве предприятий возобновится не раньше конца майских праздников.



Продолжающееся падение продаж на российском рынке вынуждает автоконцерны пересматривать график работы. Большая часть сборочных производств уходит на майские каникулы, которые продлятся дольше обычного.


Конвейеры в Тольятти остановятся с 29 апреля по 9 мая, в Ижевске – с 30 апреля по 9 мая. При этом в Автограде с 15 февраля уже действует режим 4-дневной рабочей недели, введенный сроком на полгода.


Рабочие завода «ПСМА Рус» в Калуге также работают неполную неделю до 31 июля, а на предстоящие праздники они отдыхают с 25 апреля по 10 мая.


Не будет работать между майскими праздниками и Toyota. Впрочем, в Санкт-Петербурге для сотрудников завода есть занятие: на предприятии идет подготовка линии к запуску кроссовера RAV4.


С 9 по 16 мая продлится корпоративный отпуск «Рено Россия». Местные заводы Nissan, Hyundai и Ford планируют коллективный отпуск на будущее лето. Об этом пишут «Ведомости».


Кроме того, режим неполного рабочего времени продлил на полгода и КамАЗ. Впрочем, в сегменте тяжелых грузовиков наметился рост, и у завода есть повод для оптимизма.

Назад