+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Пекине 2016: раскрыта внешность нового Hyundai Solaris

Концепт Hyundai Verna не стал звездой моторшоу в Пекине, но для нас он, пожалуй, является его главным экспонатом. Дело в том, что под этим именем на ряде рынков продается российский бестселлер Solaris.



Так что присмотритесь к оранжевому седану повнимательнее: перед нами второе поколение «Соляриса», которое должно появиться на конвейере завода в Санкт-Петербурге в конце этого года. Продажи модели в Корее и Китае начнутся во второй половине 2016-го, нам же придется ждать до начала 2017 года.


В профиль автомобиль изменился несильно, а вот передок и корма полностью новые. Solaris берет пример с последних новинок марки, в частности, кроссовера Tucson. Решетка радиатора с крупными сотами в серийном варианте, скорее всего, будет выглядеть более прозаично.



Пока производитель сообщил лишь габариты машины: 4380 х 1720 х 1460 миллиметров. Таким образом, бюджетный седан подрос в длину всего на пять миллиметров, зато по ширине – сразу на два сантиметра, а по колесной базе – на три. По предварительной информации, в линейке останется 1,6-литровый бензиновый атмосферник. Не исключено появление более мощной версии со спортивным обвесом. Расширится список опций, что повлечет за собой логичное увеличение цены.


Ранее мы уже публиковали шпионские снимки интерьера седана и его закамуфлированного кузова.