+7(495)38-000-55

Первые владельцы Tesla Model X жалуются на качество

Электрический кроссовер Tesla Model X только начал поступать к заказчикам, а на производителя уже посыпались жалобы. Клиенты столкнулись с достаточно неожиданными неисправностями.



Как пишет The Wall Street Journal проблемы возникают со стеклоподъемниками и боковыми дверями оригинальной конструкции «крыло сокола». Их попросту заклинивает в одном положении, после чего они не реагируют на команды электропривода. Одна из недовольных владелиц в сердцах назвала автомобиль «развалюхой». К слову, Model X стоит в США хорошо за 100 000 долларов.


Авторитетное издание Consumer Reports подтверждает проблемы и даже приводит примеры других. Так, один из обладателей кроссовера жалуется на постоянные блики ночью из-за особого остекления автомобиля и внезапный сбой в работе автопилота.


Представители «Теслы» назвали озвученные проблемы «единичными случаями». Тем не менее, компания реагирует на критику. В частности, уже были отозваны 2700 вседорожников из-за недостаточно надежного крепления спинки заднего сиденья.

Назад