+7 (495) 380-00-55

Российскому автопрому пообещали десятки миллиардов рублей господдержки

В сложившейся экономической ситуации российские власти продолжают поддерживать изрядными вливаниями автомобильную отрасль. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова президента Владимира Путина на съезде Союза машиностроителей, в этом году предприятия получат 137,7 миллиарда рублей.



«Мы, безусловно, продолжим оказывать поддержку отраслям, которые оказались в зоне риска. В рамках антикризисного плана в 2016 году на поддержку автопрома будет предусмотрено 137,7 миллиарда рублей, в том числе дополнительно - около 49 миллиардов. Одновременно будем решать задачи долгосрочного развития. Рассматриваем машиностроение, как один из драйверов отечественной экономики, отрасль с огромным экспортным потенциалом, которая должна и может стать символом национального успеха и технологического лидерства России», - сказал Путин.


В качестве одного из ключевых ориентиров для отрасли президент назвал снижение зависимости от импорта и призвал сформировать собственное станкостроение. Кроме того, глава государства пообещал поддержать проекты по экспорту продукции.

Назад