+7 (495) 380-00-55

Стоимость принудительной эвакуации может снизиться

Как мы уже писали, с 1 сентября в России, скорее всего, вступят в силу единые правила расчета стоимости принудительной эвакуации. Методику готовит Федеральная антимонопольная служба. Как пишет «Коммерсантъ», можно понадеяться на снижение тарифов.



В Госдуме ожидают, что документ приведет к снижению стоимости перевозки с нынешних 3-7 тысяч рублей до 2-3 тысяч. Правда, парламентарии опасаются, что московские власти станут искать всевозможные лазейки, чтобы поддержать бизнес по использованию «зеленых крокодилов».


Предполагается, что тариф на эвакуацию должен рассчитываться на основании «технических параметров» автомобиля (каких конкретно – пока не уточняется), затрат на топливо, амортизацию, содержание, страховку эвакуаторов, зарплаты водителей и персонала, занятого в этой сфере. Доходность компании, выигравшей конкурс на перемещение, должна быть ограничена на уровне 9-10%.


«Надеюсь, что цена в результате не будет зависеть от мощности двигателя и снизится до рыночной, то есть хотя бы до двух-трех тысяч рублей для Москвы. Эвакуация не должна быть коммерческой деятельностью, это обеспечительная мера по административному производству. Заработка не должно быть совсем, или он должен быть минимальным», - полагает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.