+7 (495) 380-00-55

Трассу М11 в срок не достроят

Только вчера мы написали о срыве сроков строительства ЦКАД вокруг Москвы из-за отсутствия достаточного числа подрядчиков. А теперь стало известно, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года не будет готов и другой крупный проект – платная трасса М11 Москва – Санкт-Петербург.



Как пишет портал gazeta.ru, опасения о затягивании стройки звучали и раньше, но только сейчас их произнесли вслух на самом высоком уровне.


«В этом году будет завершен так называемый шестой участок до Великого Новгорода от обхода Вышнего Волочка, в следующем – от Новгорода до Санкт-Петербурга 140 км 7-8-й участки и, в общем-то, практически вся трасса, за исключением участка от Солнечногорска до Твери (включая обход Твери), будет дублер существующей трассы М10. А участок до Твери от Солнечногорска – это, наверное, скорее уже не 2018 год, а ближе, наверное, к 2019 году», - заявил на встрече с фракцией «Единая Россия» глава Минтранса Максим Соколов.


На отрезке с 58-го по 149-й километры пока даже не определен подрядчик. Конкурс был признан несостоявшимся 2 ноября 2015 года из-за отсутствия предложений. Однако в госкомпании «Автодор» уверены, что всю трассу закончат в срок.


«Я полагаю, в апреле конкурс будет объявлен. Это достаточно важный проект для М11. Там подготовка территории практически закончена. Скажем так, закончим в этом году однозначно. Объявив в апреле конкурс, мы получим в этом году исполнителя, который приступит к строительству, подготовкой заниматься не будет. Поэтому у нас высокая степень уверенности, что в 2018 году, в мае, вся трасса поедет», - полагает глава компании Сергей Кельбах.


Напомним, что строительство новой магистрали между двумя столицами началось 1 сентября 2011 года. В Московской области она будет иметь десять полос, в Ленинградской – восемь, в других регионах – от четырех до шести.