+7 (495) 380-00-55

Mini удивит крошечным седаном

Слухи о появлении в линейке Mini седана ходят уже давно. Теперь они начали обретать под собой почву, хотя официального подтверждения им по-прежнему нет.



Как удалось выяснить порталу autocar.co.uk, Mini с трехобъемным кузовом станет частью стратегии марки по расширению модельного ряда. Седаны пользуются спросом в США и Азии, и британцы собрались урвать свой кусок рыночного пирога, представив этот тип кузова в субкомпактном формате.


В основу новинки ляжет переднеприводная платформа UKL, на которой базируются остальные модели марки и BMW 2-Series Active Tourer. В наборе двигателей сюрпризов не ожидается, а вот дизайнеры интригуют. По предварительной информации, седан сработают в более серьезном стиле, и позже его переймут остальные Mini.


Последними новинками британской компании стали кабриолет и полноприводная версия универсала Clubman. В будущем можно надеяться на появление на конвейере стильного родстера Superleggera и крохи Rocketman. А еще в текущем году должно смениться поколение кроссовера Countryman.