+7 (495) 380-00-55

Linglong Tire планирует построить в Таиланде новый завод резиносмесей

Компания Shangdong Linglong Tire, входящая в пятерку крупнейших производителей шин Китая, планирует построить в Таиланде новый завод по производству резиновых смесей. Протокол о намерениях был подписан на прошлой неделе во время визита министра промышленности Таиланда г-жи Атчака Сибунрыанг в Китай.



Решение о начале третьего этапа инвестиционного проекта в Таиланде было принято руководством компании Shangdong Linglong Tire после успеха своего дочернего предприятия Linglong International Tire (Thailand). Завод LLIT по производству шин был открыт в тайской провинции Районг в ноябре 2012 года. Объем инвестиций составил около 700 миллионов долларов. В настоящее время это единственный завод компании Linglong Tire, расположенный за пределами Китая.


Как отметил на встрече с министром промышленности Таиланда президент и генеральный директор Linglong Tire Ван Фэн, новый завод по производству резиносмесей будет оснащен современным технологическим оборудованием и с помощью самых передовых экологически чистых технологий будет выпускать первоклассную высококачественную продукцию, которая будет способствовать повышению конкурентоспособности и последовательному развитию предприятия. Планируется, что основная доля продукции нового завода будет экспортироваться.


В ходе визита в Китай промышленная делегация Таиланда во главе с госпожой Атчака Сибунрыанг посетила штаб-квартиру компании Shangdong Linglong Tire в Чжаоюань и стенд шинопроизводителя на Международной выставке шин Qingdao International Tire Exhibition 2016, проходившей в Циндао с 9 по 11 апреля.