+7(495)38-000-55

Быстрые заправки Tesla появятся и в России

Электромобили Tesla официально не поставляются в нашу страну, однако энтузиасты ввозят их частным порядком. По данным агентства «Автостат», в России зарегистрировано около 150 седанов Model S, заряжать которые приходится от обычной бытовой сети. Небольшое количество владельцев не остановило американцев при составлении плана развития сети фирменных быстрых зарядных станций Supercharger.



Если верить схеме, опубликованной на официальном сайте компании Tesla, до конца текущего года в Европе откроются 55 комплексов, причем пять из них – в России. Они появятся в Псковской, Тверской и Новгородской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Расположат их таким образом, чтобы владелец «Теслы» смог спокойно путешествовать между двумя столицами, а также в сторону Прибалтики и Скандинавии.


Полного заряда батарей седану Model S хватает на 420-500 километров в зависимости от модификации. Станция Supercharger восполняет 80% потраченной энергии за полчаса, а полный цикл займет чуть больше часа. Фирменные электро-АЗС бесплатны для водителей «Тесл», однако для пользования ими необходимо разово раскошелиться на абонемент при покупке машины.


Последняя новинка компании, седан Model 3 со стартовой ценой в США 35 000 долларов, обещает стать настоящим хитом: всего за неделю количество предварительных заказов на машину превысило 325 тысяч.

Назад