+7(495)38-000-55

Рассекречен шестидверный лимузин Audi A8

В конце января в сети появились шпионские снимки лимузина на базе Audi A8. Шестидверную машину сфотографировали в Швеции, и новость сразу же породила догадки на тему того, кто стал создателем автомобиля, и кому он предназначается.




Теперь большая часть вопросов снята. Как оказалось, уже собирающуюся на заслуженный отдых «восьмерку» растянули по заказу королевской семьи Норвегии. Над проектом работала сама компания Audi. Сообщается, что лимузин построен в единственном экземпляре.


Вместо привычной для лимузинов глухой вставки появилась еще одна дверь. Прибавка составляет 1,09 метра, так что общая длина машины составляет 6,36 метра. Все кресла в задней части салона расположены по ходу движения. Вместе с водителем Audi A8 L способна вместить шестерых человек.




Любопытно, что под капотом эксклюзива расположен самый скромный из бензиновых моторов, доступных для А8. Это трехлитровая «шестерка» мощностью 310 л.с., работающая в паре с 8-ступенчатым автоматом. Правда, тормоза для потяжелевшей машины все-таки подобрали самые-самые – от спортивной версии S8. Лимузин способен разогнаться до 100 км/ч за 7,1 секунды и набирать до 250 км/ч.


Назад