+7 (495) 380-00-55

Более 40 камер в Москве начали штрафовать мотоциклистов

В октябре прошлого года в столице заработала первая стационарная камера фиксации нарушений, считывающая задние номерные знаки. Она расположилась над автобусной полосой на Дмитровском шоссе в районе дома 74.



ЦОДД сдержал обещание, и теперь в столице аналогичных комплексов более 40. Об этом пишет агентство «Москва». В первую очередь, опасаться их следует мотоциклистам, которые до сих пор чувствовали себя безнаказанными. Однако принять нововведение к сведению стоит не только любителям двухколесной техники. Автомобилисты привыкли объезжать «Стрелки», заранее перестраиваясь с выделенной полосы и возвращаясь на нее сразу за камерой. Теперь такой фокус не пройдет.


По словам заместителя главы ЦОДД Дмитрия Горшкова, камеры фиксируют нарушения скоростного режима, движение по выделенной полосе и обочине. Ранее в ведомстве заявляли, что число стационарных камер в Москве увеличат с нынешних 800 до двух тысяч. Одна из приоритетных задач - полностью закрыть выделенные полосы, исключив возможность езды по ним, не получая штраф.


Еще одно новшество касается Лефортовского тоннеля на Третьем кольце. В мае они начнут рассылать «письма счастья» за перестроения (на протяжении всего тоннеля полосы разделены сплошными линиями разметки) и выключенные фары.


«Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД при хорошей разметке и хорошем освещении. Думаю, что недели две-три, и мы согласуем доказательную базу с ГИБДД и запустим проект», - пояснил Дмитрий Горшков.