+7 (495) 380-00-55

Компании отказываются продавать ОСАГО через интернет

На этой неделе стало известно об очередной страховой компании, приостановившей продажу полисов ОСАГО через интернет. Как сообщает ТАСС, ей стала страховая группа «Уралсиб».



«Произошел технический сбой в работе платежной системы, вызванный проблемами с ее интеграцией с сайтом. Мы ведем работы по его устранению и надеемся, что в ближайшее время система будет восстановлена», - рассказали в пресс-службе компании.


Ранее, также сославшись на технические проблемы, аналогичную услугу перестали оказывать ВСК, «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование». Эксперты сомневаются, что это реальная причина отказа клиентам. Вероятнее всего, страховщики просто нашли повод, дабы не связываться с невыгодным для себя сервисом.


Напомним, что купить полис ОСАГО онлайн в России можно с 1 июля прошлого года. Новшество не стало слишком популярным в масштабах страны, однако в проблемных регионах автомобилисты быстро поняли его преимущества. Банк России предлагает перевести продажу электронных полисов из статуса добровольной услуги в разряд обязательных для всех игроков рынка. Страховщики, разумеется, против подобного шага.