+7 (495) 380-00-55

Трасса Москва – Казань: первые подробности

Государственная компания Автодор собирается в следующем месяце представить на рассмотрение правительству предпроектные решения по платной дороге Москва – Казань, части международного коридора Европа – Западный Китай. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на первого заместителя председателя правления компании по инвестиционно-финансовой политике Иннокентия Алафинова.



«Мы доложили правительству, что готовы начать предпроектные работы по проработке коридора от ЦКАД до Казани, Уфы, Кумертау и Сагарчин до границы с Республикой Казахстан, что мы сделаем технико-экономическое обоснование – по сути предпроект. Если нам одобряют эту идеологию, то мы в мае этого года вносим предложения в правительство с включением уже конкретных участков, сроков и средств на проектирование», - пояснил чиновник.


Проект Европа – Западный Китай был включен в программу работы Автодора в 2014 году и рассчитан на долгосрочный период до 2020 года. Согласно пояснениям госкомпании, общая протяженность дороги составит 8,5 тысячи километров, из них 2,3 тысячи пройдет по территории России, 2,8 тысячи – по территории Казахстана и 3,4 тысячи – по территории Китая. Платная трасса М11 Москва – Санкт-Петербург и часть ЦКАД также входят в перспективный транспортный коридор.


Напомним, что ранее Автодор пообещал российским водителям реализовать программу развития сети скоростных и современных автодорог в стране до 2030 года.