+7 (495) 380-00-55

Volvo S60 и V60 от Polestar стали еще мощнее

Даунсайзинг добрался до самых мощных шведских моделей в исполнении ателье Polestar. Заряженный седан S60 и универсал V60 сменили трехлитровый турбомотор на «четверку» объемом два литра, также раскачанный с помощью наддува.




Двигатель серии Drive-E развивает 367 л.с., что на 17 сил больше, чем у его предшественника. Крутящий момент – 470 Нм. Ради такой отдачи и большей надежности агрегат оснастили измененными турбиной, приводным нагнетателем, распредвалом и шатунами, а также более мощным топливным насосом. Мотору ассистирует 8-ступенчатый автомат и полноприводная трансмиссия BorgWarner.




Новая техническая начинка облегчила седан и универсал на 20 килограммов. Оба набирают 100 км/ч за 4,7 секунды, отыграв у прежних версии по две десятых. Максимальная скорость, как и раньше, ограничена на традиционных для Европы 250 км/ч. Руки инженеров и настройщиков также коснулись тормозов и рулевого управления.


В ателье Polestar намерены довести ежегодные продажи своих машин с 750 до полутора тысяч экземпляров. Для этого число стран, где официально продаются быстрые Volvo, скоро увеличится с 13 до 47.




Назад