+7 (495) 380-00-55

Mazda будет собирать двигатели в России

Межведомственная комиссия при Минпромторге России приняла решение заключить контракт с компанией «Мазда Соллерс» о создании производства во Владивостоке. Об этом пишет РИА Новости . Соглашение будет подписано до конца текущего месяца и рассчитано до 2023 года.



Вложив около двух миллиардов рублей, Mazda и Sollers обязуются организовать на Дальнем Востоке выпуск обновленных седанов Mazda6 и кроссоверов CX-5, а также линии по сборке двигателей мощностью до 50 тысяч агрегатов в год. Это позволит создать более 600 новых рабочих мест.


Взамен российские власти обещают обеспечить неизменность условий ведения бизнеса и ряд преференций. В числе последних - льготы на перевозку машин по железной дороге из Владивостока, гарантированное право участия в госпрограммах поддержки авторынка и автопроизводства. В дальнейшем СП может рассчитывать и на таможенные льготы на ввоз технологического оборудования. Для этого компании необходимо стать резидентом особой экономической зоны во Владивостоке. Соответствующая заявка уже подана.


Напомним, что в прошлом году предприятие Mazda Sollers лишилось льгот из-за невыполнения условий в рамках соглашения о промсборке.

Назад