+7 (495) 380-00-55

Фотошпионы показали интерьер нового Citroen C6

Больших «французов» не шибко любят даже у себя на родине. Однако альянс PSA не оставляет надежду, что однажды к нему придет успех в этом сегменте.




На апрельском автошоу в Пекине Citroen покажет второе поколение своего флагмана, седана С6. Авторство дизайна принадлежит совместному предприятию Dongfeng Peugeot-Citroen. Да-да, машину будут выпускать и продавать исключительно в Китае. Только в этой стране еще есть ценители представительских французских моделей. Экспорт или сборка в Европе не предполагаются.


Фотошпионам удалось сделать несколько кадров внутреннего убранства модели. Судя по всему, «цэ-шестой» щеголяет полностью цифровой комбинацией приборов, получит центральный дисплей внушительной диагонали и функцию управления правым передним креслом для заднего пассажира. Кроме того, можно заметить отдельный блок климат-контроля для второго ряда сидений.


Сообщается, что автомобиль дебютирует именно как Citroen C6, а премиальная версия под маркой DS появится позже (ориентировочно – в конце 2017 года). Вооружить большой седан обещают скромно - наддувным бензиновым мотором объемом 1,8 и мощностью 200 л.с. и 6-ступенчатым автоматом. В перспективе появятся двухлитровая и гибридная версии.




В основу автомобиля легла современная модульная платформа EMP2. Значит, никакой гидропневматической подвески не будет и в Китае. В Европе «фишка» марки Citroen уйдет в историю вместе с отставкой пока еще выпускающегося C5. Отметим, что европейцев альянс PSA вскоре может удивить пикапом.


По некоторым данным, предсерийное производство Citroen C6 уже началось, а продажи стартуют к осени.

Назад