+7 (495) 380-00-55

Tesla представила самую доступную модель

Еще пять лет назад электромобили Tesla многие считали амбициозным, но обреченным на провал проектом. Сегодня в гамме производителя уже три модели, огромная армия фанатов по всему миру и перспективы развития на зависть многим автоконцернам.




В Калифорнии состоялась премьера самого доступного электромобиля в линейке. Model 3 будет стоить в США от 35 тысяч долларов. Это сопоставимо с ценой гибрида Toyota Prius, но американская машина при этом куда экологичнее и навороченнее. Топовые версии потянут на 50-60 тысяч долларов.


Model 3 сможет взять на борт до пяти человек и, по заверению производителя, должна получить высшие оценки в краш-тестах Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA). Кроме того, электромобиль обещает быть очень безопасным и при движении: уже в базовую комплектацию войдет система полуавтономного управления.




В основу машины легла полностью новая платформа. Точные технические данные пока не рассекречены: тесты новинки еще не закончены. По предварительной информации, базовая версия сможет набрать 100 км/ч за шесть секунд, самая мощная – за четыре. Запас хода составит 340-400 километров в зависимости от модификации.


Продажи модели стартуют только в 2017 году, однако уже сейчас в портфеле «Теслы» есть более 115 тысяч предварительных заказов.


Напомним, что компания Tesla также выпускает электроседан Model S и электрокроссовер Model X. В ближайших планах значится более дешевый вседорожник Model Y.

Назад