+7 (495) 380-00-55

У BMW будет конкурент Mercedes CLA

Похоже, баварцы подглядели у конкурентов из Штутгарта не только идею роскошных седана и внедорожника. Из недр компании также просочились слухи о готовящемся конкуренте маленького 4-дверного купе Mercedes CLA.



Правда, как пишет портал autobild.de, баварцы не спешат. Дебют BMW 2-Series Gran Coupe намечен аж на 2019 год, когда CLA будет выпускаться уже во втором поколении. Свой ответ в Мюнхене собираются построить на переднеприводной платформе и, как и «Мерседес», предложат в качестве опции привод на все колеса.


Кузов машины окажется пятидверным. Аналогичный ход концерн уже провернул в рамках четвертой серии. Правда, имиджевая модель 4-Series Gran Coupe вышла слишком похожей на семейный хэтчбек 3-Series GT. Но у «копейки» GT-версии нет, и купе окажется уникальным в своем компактном формате. В иерархии марки оно займет нишу между седанами первой и третьей серий.


Моторная гамма новинки, скорее всего, будет идентична набору, предлагаемому для купе той же серии с одной поправкой: мощные «шестерки» переднеприводной «тележке» не достанутся. Компенсировать их отсутствие баварцы наверняка будут заряженными модификациями 4-цилиндровых агрегатов.

Назад