+7(495)38-000-55

Росавтодор пожаловался на хорошие дороги

Помните высказывание главы Костромской ГИБДД трехлетней давности о том, что «хорошие дороги дороги для нас – зло, можно и так сказать»? Оказывается, такой же точки зрения придерживаются на самом высоком уровне – в Росавтодоре.



В материалах итогового заседания коллегии Федерального дорожного агентства говорится, что «на дорогах с хорошим покрытием водители чаще нарушают скоростной режим и выезжают на полосу встречного движения, а улучшение состояния федеральных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности». Выдержки из документа приводит ТАСС.


При этом Росавтодор отмечает, что в прошлом году количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 11% и на 15% уменьшилось число погибших в авариях. Логика подсказывает вывод, что российские дороги за год стали хуже. Однако в ведомстве регулярно отчитывались о постепенном приведении трасс в нормативное состояние.


А вот у коллег из Автодора, отвечающего за платные магистрали, результаты наблюдений прямо противоположные. Согласно им, на подведомственных дорогах аварийность снижается, несмотря на установленные ограничения скорости в 110-130 км/ч.

Назад