+7(495)38-000-55

Новый «УАЗ Патриот» появится в срок, несмотря на кризис

Ульяновский завод неплохо пережил кризисный 2015 год. При падении рынка на 35,7% он показал всего минус 2%. По итогам января-февраля 2016-го ситуация выглядит еще лучше: плюс 11% при сокращении рынка на 20,8%. Однако сам УАЗ признается, что ситуация далека от идеальной.



На этой неделе ульяновцы рассказали сразу о нескольких возникших проблемах. Отмечается большой объем неподтвержденных заявок от дилеров, неготовность размещать долгосрочные заказы и резкое снижение экспортных поставок в Казахстан. Все это привело к дефициту заказов для плановой загрузки конвейера летом и осенью.


Дабы избежать массовых сокращений, руководство завода рассматривает возможность с 1 июня по 30 ноября ввести четырехдневную рабочую неделю. Правда, это случится только при развитии тенденции к снижению спроса на внедорожники.


При этом, как рассказал газете «Панорама УАЗ» заместитель генерального директора завода Алексей Матасов, план по представлению обновленного «Патриота» в сентябре этого года остается в силе. Флагман модельного ряда должен получить измененную панель приборов, систему стабилизации, круиз-контроль и подушки безопасности. А вот о внедорожнике следующего поколения пока никакой свежей информации нет.


Напомним, что в этом году УАЗ отмечает свое 75-летие.

Назад